Prove no centro de São Paulo o que bate de mais forte no coração de uma Bahia suspensa. Temporada Terra Altar.
Desde que começou sua carreira na gastronomia, o chef paraibano Onildo Rocha, à frente do Espaço Priceless, busca saber a história por trás de cada ingrediente que escolhe para seus menus. É um trabalho cuidadoso de conversar com o produtor e entender tudo o que está por trás daquele sabor.
Quando assumiu o Notiê por Priceless e o Abaru por Priceless, Onildo fez questão de continuar com essa prática. E teve a ideia de fazer cardápios por temporadas, para conseguir ressaltar a importância de toda a biodiversidade brasileira para a gastronomia.
”O Brasil é rico demais, temos que valorizar o que produzimos.
Onildo Rocha, chef do Notiê por Priceless e do Abaru por Priceless
A cada temporada, ele escolhe uma região para ser o tema do menu e faz uma verdadeira expedição por ela.
Porque um país tão grande como o Brasil pode ser visto e revisto sob diferentes recortes e, para a temporada atual, Onildo escolheu a Chapada Diamantina, um conjunto de terras elevadas que parte do coração da Bahia.
Foram nove dias de um mergulho profundo na Chapada Diamantina, onde o chef Onildo Rocha e sua equipe puderam vivenciar as histórias de gente comum, que faz de sua luta diária um momento sagrado. Porque o sagrado mora nas mãos de Angelina, cozinheira que traz para seu restaurante em Lençóis a comida de seu povo do Quilombo Remanso. Mora também nos cachos de uvas, no café e nas frutas vermelhas que nascem abundantes em pleno Nordeste.
Apresentar o Brasil para o Brasil. Transportar os clientes do Notiê por Priceless para os lugares encantados de um país inesgotável. É essa a missão de Onildo Rocha.
Chapada Diamantina
Formação típica brasileira, caracterizada como uma área grande, larga e mais elevada em relação a altitude, de forma que se destaca no horizonte. Maiores altitudes do Nordeste.
2.033
41.994
24
Depois de caminhar pela Mata Atlântica em Matas & Mares, Onildo volta seu olhar para o interior do Brasil na nova temporada Terra Altar - uma expedição pela Chapada Diamantina, ponto mais alto do Nordeste. Assim como nas temporadas anteriores, Amazônia e Sertões – Às margens do Rio São Francisco, o chef parte em busca de produtores, ingredientes e histórias de um Brasil de verdade que serão contadas por meio de seu novo menu no Notiê por Priceless.