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Abaru por Priceless traz pratos e drinks com sabores do Brasil

Brasilidade, um conceito do qual o chef Onildo Rocha não abre mão, norteia o Abaru por Priceless, restaurante e bar que, com o Notiê, compõe o Espaço Priceless, espaço de experiências multissensoriais no topo do Shopping Light, no centro de São Paulo.

Você pode ir ao Abaru por Priceless para um almoço, café, happy hour ou para tomar uns drinks à noite. A qualquer hora, vai se surpreender com dois ambientes, interno e externo, concebidos pela cenógrafa e diretora de arte Patrícia Sobral. Do lado de fora, chama a atenção a vista para o Theatro Municipal.

Abaru por Priceless

O nome é inspirado na mistura da pintura "Abaporu", uma das obras-primas da cultura brasileira, a conexão do homem com a terra e a leveza do juruviara, uma pequena ave de canto doce que dita o ritmo na cidade de São Paulo.

Mas o que mais faz brilhar os olhos – e a boca salivar – é o cardápio.

O encantamento já se dá logo no início, com entradas como o bolinho de feijão-verde recheado com carne de sol e a isca de peixe na tapioca. E a experiência só melhora com os pratos principais, momento em que você pode provar o rubacão com carne de sol e o peixe com cuscuz de farinha uarini, banana da terra e cumaru, curry amazônico e óleo de jambu.

São opções que trazem sabores descobertos por Onildo, durante expedição Brasil afora, nas três temporadas do espaço. A primeira, Sertões - Às margens do Rio São Francisco, veio com muita carne de sol e feijão-verde. Já a segunda, que homenageou a Amazônia, mostrava a riqueza da floresta com frutas como jambu e cumaru, entre outros ingredientes, claro. Agora que o Espaço está em sua terceira temporada, Matas & Mares, você vai encontrar novos ingredientes no menu.

"Não abro mão de trazer o Brasil para os nossos clientes", diz Onildo. "Temos muita gente produzindo ingredientes que pouco conhecemos e gosto de valorizar isso."

A brasilidade aparece também na carta de drinks, com bebidas como Janhambu, com cachaça de jambu, e o Patativa, cachaça que celebra os Sertões com a presença do caju.