Telhas de tapiocas com hommus de feijão de praia, arroz de pato com bernaise de tucupi e choux de tapioca com mantecato de pirarucu foram alguns dos pratos que marcaram a segunda temporada do restaurante Notiê, no Espaço Priceless, no centro de São Paulo.
Em comum, traziam ingredientes vindos da Amazônia, região escolhida pelo premiado chef Onildo Rocha para a segunda temporada. Foram selecionados durante uma expedição de Onildo e equipe pela floresta e com a colaboração das chefs Clarinda Ramos, indígena do povo Sateré Mawé, da Casa de Comida Indígena Biatüwi, de Manaus, e Débora Shornik, dos restaurantes Caxiri, de Manaus, e Camu-Camu, de Novo Airão.
Na expedição, estiveram presentes também embaixadores das duas primeiras temporadas do Espaço Priceless – formada pelo chef Onildo Rocha, Junior Bottura, especialista em cervejas, Ale D’Agostino, mixologista, e Boram Um, barista.
Para se aprofundar na gastronomia e cultura amazônicas, o time viajou por 12 dias pelos estados de Amazonas, Pará e Rondônia. Nesses destinos, conheceu pequenos produtores, suas inspirações e seus ingredientes, que vieram na bagagem de Onildo.
Toda a magia da Amazônia também serviu de inspiração para a designer e cenógrafa Patricia Sobral, artista que assina o projeto artístico do Espaço Priceless. Com Duhigó, a primeira artista visual indígena amazonense a ter um trabalho no Museu de Arte de São Paulo (Masp), ela desenvolveu para o teto do Notiê um painel que levava o visitante a outro universo. Intitulada “A Mitologia de Duhigó”, a obra trazia a essência amazônica sob o olhar feminino, a partir do ponto de vista de uma de suas filhas.
Confira a seguir como foi a segunda expedição.